Анатолий Артамонов: «Необходимо поднять минимальный уровень оплаты труда молодых учителей»

16:55, 12 февраля 2019

Подводя итоги годовой работы министерства образования и науки области, губернатор Анатолий Артамонов отметил важность поощрения директоров школ и учителей. Глава региона призвал руководителей профильного ведомства «не стесняться отмечать профессиональные достижения тех, кто их имеет».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Поощрять человека за его достижения необходимо вовремя. У нас, к сожалению, часто бывает так: человека уже нет, а его начинают вспоминать добрым словом. Это надо делать при жизни. В том числе, подавать документы на моральное и материальное поощрение, присвоение званий регионального и федерального уровня. На Калужской земле много замечательных руководителей школ и учителей.

Глава региона также подчеркнул, что сегодня минимальная зарплата молодых учителей в 15 тысяч рублей, установленная несколько лет назад, - это уже не тот уровень. Его нужно поднять, чтобы выпускники вузов, обучающиеся на педагогических специальностях, не боялись идти работать в школы.

Наша справка

Калужская область по уровню заработной платы в сфере образования занимает третье место в ЦФО после Москвы и Московской области. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в 2018 году в регионе средняя зарплата в сфере школьного образования составила более 32,6 тысяч рублей.

Михаил Бондарев.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме