Жителей Балабанова волнует экология, сфера ЖКХ и состояние дорог

12:51, 13 февраля 2019

Балабаново – один из крупных городов на севере Калужской области, население которого составляет более 25 тысяч человек. На территории муниципалитета работает более 460 предприятий и организаций, а численность занятых в экономике превышает 10300 человек.

Город продолжает расти и балабановцы хотят, чтобы комфортность проживания в нем тоже возрастала, а это во многом зависит от работы исполнительной власти. Потому зал Дома культуры, где 12 февраля с публичным отчётом выступал глава администрации ГП «Город Балабаново» Сергей Галкин, был заполнен жителями. В числе присутствовавших были и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин, глава администрации Боровского района Николай Калиничев, приехавшие, чтобы услышать мнение балабановцев о результатах работы городской администрации.

Сергей Галкин считает, что 2018 год был для муниципального образования позитивным, а экономическая ситуация стабильной. Среднемесячная заработная плата на предприятиях составила 35 352 рубля - это на 6% выше уровня 2017 года. В бюджет городского поселения поступило доходов на общую сумму 303 млн. рублей (на 37 млн. рублей выше уровня прошлого года). Объем производства промышленной продукции крупных и средних предприятий вырос на 9% и достиг 21,7 млрд. руб.

Долгожданным событием стало для города устройство электроосвещения на автомобильной дороге А-108 «Московское большое кольцо». Подготовлена проектно-сметная документация на строительство школы на 1000 мест, которое, как и строительство детского сада на 220 мест, начнется в текущем году. На улице Боровской открылся офис «Мои документы», осуществляющий оказание государственных услуг по принципу одного окна. В рамках концессионного соглашения произведены капитальный ремонт и реконструкция 2464 погонных метров городских теплотрасс, модернизация котельной «Коммунальная», начата реконструкция котельной «Московская». Отчитался градоначальник и о капитальном ремонте домов, и о переводе жилищного фонда на поквартирное теплоснабжение, благоустроительных и озеленительных работах, реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Впервые в 2018 году жители участвовали в рейтинговом голосовании по выбору наиболее значимых общественных зон в поселении для их дальнейшего благоустройства. Победили проекты скверов на пересечении улиц Боровской и Гагарина, на улице Кооперативная, сквер за магазином «Родной». На каждой из общественных территорий выполнен первый этап работ. Завершено создание Сквера воинской доблести около ДК. В самое ближайшее время будет окончательно решена многолетняя проблема загрязнения реки Страдаловки, произведена очистка дна водоема, благоустроена прибрежная территория.

Все эти перемены, конечно же, жители отмечают. Но и нерешенных проблем все еще много: состояние дорог, экология города, качество предоставляемых услуг в жилищно-коммунальной сфере, здравоохранении.

Об этом говорили и балабановцы, задававшие Сергею Галкину вопросы. Их интересовало, будет ли выделено финансирование на приведение в надлежащее состояние родников, благоустройство улицы Московской. Волнуют горожан и проблемы с холодным водоснабжением на улице Дзержинского, высокие тарифы на теплоснабжение и плохое состояние городской системы канализации.

Работу исполнительной власти горожане признали успешной. И немалая заслуга в том как Сергея Галкина, так и его предшественника на посту главы администрации г.Балабаново Вячеслава Парфёнова. Он тоже присутствовал в зале. Олег Калугин вручил Вячеславу Парфёнову, ныне возглавляющему исполнительную власть Малоярославецкого района, почетную грамоту губернатора.

Почётной грамотой министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области была отмечена и профессиональная деятельность главного редактора газеты «Неделя Боровского района» Светланы Зацаринной.

Сергей Галкин, глава администрации г. Балабаново:

- Можно с уверенностью сказать, что в городе сформирована среда, которая опирается на общественное мнение граждан. Такое сотрудничество и партнерство в решении городских проблем ведет к социальной стабильности, повышению уровня доверия к власти и в конечном итоге - улучшению развития территорий и социально-экономических условий жизни

 

Светлана Зацаринная, депутат городской Думы г. Балабаново:

- Я бы хотела отметить реализованные за год проекты благоустройства. Важную роль в изменении облика города в лучшую сторону сыграла программа по формированию комфортной городской среды. Хочу отметить, что у нас появились и общественно-деловые зоны, и парковые зоны, и они действительно необходимы. Большой объём работ выполнен по благоустройству дворов. Выходя из подъезда, люди в первую очередь попадают к себе во двор - и им не всё равно, как он выглядит.

Нина Замахина.

Фото Александра Ульяненко и Нины Замахиной.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме