Некоторые калужане ещё до пенсии смогут воспользоваться льготами

11:54, 14 февраля 2019

Федеральным законодательством с 1 января определена новая льготная категория граждан – «лица предпенсионного возраста». Для них устанавливается ряд льгот и мер социальной поддержки. Например, по уплате имущественного и земельного налогов, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости. 

Статус «лица предпенсионного возраста» могут получить люди «не более чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста» с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста. Кроме налоговых льгот – они предоставляются четко по достижении пенсионного возраста «по старому», то есть для большинства жителей Калужской области - в 55 или 60 лет в зависимости от пола.

Подробнее о получении данного статуса и льготах мы постараемся узнать на пресс-конференции, которую на следующей неделе планирует провести в пресс-центре газеты «Весть» областное Отделение Пенсионного фонда. Как сообщили в ОПФР, на встречу с журналистами приглашены представители министерства труда и социальной политики и Управления федеральной налоговой службы области.

Следите за нашей информацией на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что в Балабанове для пенсионерок проводят психологические тренинги и интеллектуальные игры.

Татьяна Мышова. 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме