Калужане узнали, почему русские носили Стивена Хокинга на руках

11:59, 14 февраля 2019

Вчера, 13 февраля, в планетарии музея космонавтики состоялась встреча калужан с российским ученым Владимиром Сурдиным, работающим в Государственном астрономическом институте РАН.

Он сообщил о самых важных научных теориях последних лет – почему Вселенная разбегается все сильнее, почему никак не могут поймать темную материю, что будет, если заглянуть в черную дыру…

Владимир Сурдин. Фото: Тамара Кулакова.

Владимир Георгиевич рассказал также о том, что лично общался с главным мировым теоретиком черных дыр Стивеном Хокингом и даже носил его на руках. В семидесятые годы знаменитый британский физик неоднократно приезжал к коллегам в Советский Союз, и в институт астрономии парализованного ученого приходилось вносить на руках, а отдельно – его инвалидную коляску. Ни о каких пандусах в те времена речи не было.

Выступление Владимира Сурдина было удивительно интересным. Например, рассказ о том, куда исчез горный хребет Советский, протянувшийся на Луне на две тысячи километров. Его открыла советская космическая станция «Луна-3» в 1959 году, впервые в истории сделавшая снимки обратной стороны нашего естественного спутника.

Подробности о встрече с российским астрономом читайте в ближайших номерах нашей газеты.

Читайте также: Испытатель раскрыл детали знаменитого полета "Бурана".

Тамара Кулакова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме