В Калужской области обманутым дольщикам выдадут землю

13:24, 14 февраля 2019
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Сегодня в ходе сессии областного парламента было принято решение поддержать пострадавших граждан, которые вложили свои средства в долевое строительство.

В настоящее время областным законом предусмотрены меры поддержки пострадавших соинвесторов, но его действие не распространяется на тех жителей региона, кто инвестировал денежные средства в строительство многоквартирного дома, но его строительство не было начато или же разрешение на строительство не выдавалось. В настоящее время в регионе в регионе таких граждан 20 человек.

С принятием закона им будут бесплатно предоставляться земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

– Государство не бросает этих людей. Хотя многие пострадали по собственному недосмотру, «купив» квартиру на 12 этаже 9-этажного дома. Или же у той компании, у которой нет и не было разрешения на ведение подобной деятельности. Чем мы сегодня можем им помочь? Если мы предоставим им участки, они смогут их реализовать. Земля в Калужской области не дешевая. Кто-то быть может решится на индивидуальное строительство. Президент поручил решить эту проблему и контролирует это. В Калужской области скоро не будет обманутых дольщиков. Тем более 1 июля вступят в силу новые правила, когда человек будет покупать только то, что уже есть в наличии,

- сказал Виктор Бабурин.

Читайте также: обнинский депутат предложила, как решить проблему обманутых дольщиков.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в течении трех лет найти замены долевому строительству.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме