Юные калужские музыканты соревновались ансамблями

16:21, 14 февраля 2019

12-й фестиваль ансамблевой музыки «Созвучие» собрал 69 разнообразных по составу ансамблей, в состав которых вошли более 200 учащихся из всех музыкальных школ города. По традиции учредителем фестиваля выступил Управление культуры Калуги, а организатором – Детская школа искусств №1 им. Н. П. Ракова.

Фото: ДШИ №1 им. Ракова (г. Калуга).

В течение двух дней – 9 и 11 февраля – юные музыканты выходили на сцены Дома музыки и 1-й ДШИ, чтобы продемонстрировать искусство исполнения. А играть в ансамбле гораздо сложнее, чем одному – недаром в переводе это слово означает «вместе». В ансамблевой игре юный исполнитель приобретает такие ценные качества как взаимоуважение, ответственность, умение слушать  и чувствовать друг друга, учится взаимопомощи и поддержке, находит новых друзей.

Фото: ДШИ №1 им. Ракова (г. Калуга).

Жюри определило лучшие ансамбли, учитывая важные критерии: слаженность и сыгранность ансамбля, техническую сторону исполнения, чувство стиля и музыкальность.

Фото: ДШИ №1 им. Ракова (г. Калуга).

Звания «Гран-при» заслужили три ансамбля, набравшие наивысший балл: фортепианный дуэт Анастасии Деминой и Милены Никишовой из 1-й ДШИ, инструментальный дуэт представителей той же школы Анны Кутеповой и Марии Пенской и трио баянистов: Кирилл Здесев, Егор Самойлов и Даниил Гараничев из ДШИ №2 им.С.С. Туликова.

Фото: ДШИ №1 им. Ракова (г. Калуга).

Звание «Лауреат» получили 20 ансамблей, ещё 20 были награждены дипломами с присуждением звания «Дипломант».

Председатель жюри, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Горбунова поздравила и поблагодарила юных исполнителей и их преподавателей за проявленную ответственность и огромный труд.

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ