Анатолий Артамонов о современных инструментах развития регионов: «Нужна эволюция развития нашего собственного опыта в формировании инвестиционного климата, в умении поддерживать бизнес простыми и понятными способами»

07:01, 15 февраля 2019

14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Анатолий Артамонов принял участие в сессии: «Перезагрузка» инструментов развития территорий».

В центре внимания ее участников – вопрос: можно ли создать универсальный инструмент и применять его в каждом субъекте нашей страны, чтобы инвестору стало проще и быстрее начать свой бизнес в России?

Открывая дискуссию, ее модератор - директор направления «Новый бизнес» АСИ, председатель НП «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» Артем Авитесян отметил, что сегодня для привлечения прямых российских и иностранных инвестиций в регионы функционирует более 430 площадок с особыми условиями ведения бизнеса и возможностью использования различных мер господдержки. Вместе с тем существующие инструменты подвергаются критике со стороны контролирующих органов и СМИ. Что необходимо сделать, чтобы затраты, в том числе и государственные, на строительство инфраструктуры для привлечения бизнеса, не оказывались неэффективными? Как инвестору выбрать для себя оптимальную площадку?

Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

В ходе диалога, отвечая на вопрос, нужна ли в настоящее время перезагрузка инструментов развития территорий, Анатолий Артамонов отметил, что важно развивать уже имеющийся положительный опыт: «Нужна эволюция развития нашего собственного опыта в формировании инвестиционного климата, в умении поддерживать бизнес простыми и понятными способами».

Анатолий Артамонов рассказал об опыте Калужской области, которая, благодаря построению эффективной системы привлечения инвестиций, из депрессивной стала регионом-донором. При этом губернатор подчеркнул, что меры поддержки инвесторов постоянно совершенствовались в соответствии с требованиями времени. По мнению главы региона, «жизнь подтвердила правильность такого выбора» и необходимость дальнейшего развития. В частности, Анатолий Артамонов обратил внимание на актуальность перезагрузки системы кредитования бизнеса в сторону повышения доступности кредитов. Эта мера должна серьезно отразиться на дальнейшем развитии экономики.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме