Житель Обнинска отправлен на строгий режим за грабёж и нападение на полицейского

10:46, 15 февраля 2019

Обнинский суд вынес приговор 33-летнему горожанину, который признан виновным в покушении на грабеж и применении насилия в отношении представителя власти.

Преступления были совершены в апреле 2018 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Нетрезвый мужчина сначала пытался похитить алкоголь и продукты питания в магазине. Когда от него потребовали вернуть похищенный товар, злоумышленник выбежал и попытался скрыться. Его догнали и передали полиции.

Находясь под следствием, в июле подсудимый снова выпил и повздорил с инспектором ДПС. Осыпая полицейского нецензурной бранью, дебошир ударил его ногой в бедро.

Подсудимый признал свою вину в покушении на грабёж, и заявил о непричастности к удару полицейского, объяснив случившееся стечением обстоятельств.

При вынесении приговора суд учёл, что ранее гражданин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе - за оскорбления и нападения на сотрудников полиции, а также его неснятую и непогашенную судимость.

С учётом всех обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме