Калужская область совершенствует учет прав граждан на социальное обеспечение

13:00, 15 февраля 2019
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.
Фото: пресс-служба правительства Калужской области.

15 февраля в здании Отделения ПФР по Калужской области в режиме видеоконференцсвязи состоялась конференция на тему «О ходе внедрения и развития Единой государственной информационной системы социального обеспечения в субъектах Российской Федерации». Ее провел заместитель Председателя Правления ПФР Алексей Иванов. С докладом выступил заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Скляр.

От нашего региона в ней приняли участие и.о. министра труда и социальной защиты области Татьяна Романова, управляющий Отделением ПФР по Калужской области Михаил Локтев.

Ключевым вопросом, рассмотренным на совещании, был ход внедрения и развития Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) в субъектах РФ и перспективы данной работы. Также обсуждался классификатор мер социальной защиты (поддержки).

Комментируя участие в совместной работе, Татьяна Романова отметила, что в 2017 году министерство труда и социальной защиты области было определено координатором проекта по вводу в промышленную эксплуатацию на территории региона проекта ЕГИССО. Профильными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления активно формировался региональный сегмент системы.

Калужская область одной из первых осуществила первичную загрузку данных о мерах социальной поддержки граждан в ЕГИССО и получила возможность с 1 января 2018 года приступить к промышленной эксплуатации. С 1 июля 2018 в ЕГИССО выгружается актуальная информация о фактах назначения мер социальной поддержки гражданам. В настоящее время в области зарегистрирован 31 поставщик информации, загружено более 11 миллионов фактов назначения мер социальной поддержки 266 тысячам получателей.

Говоря о целях и задачах на предстоящий период, Татьяна Романова назвала следующие: «В 2019 году работа по актуализации ЕГИССО будет продолжена, что позволит усовершенствовать учет прав граждан на социальное обеспечение: меры социальной поддержки, гарантии, выплаты и компенсации, установленные законодательством. Доведение соответствующей информации до самих граждан и органов исполнительной власти, будет способствовать более точному планированию бюджетов всех уровней».

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме