Калужские волонтеры отреставрируют дом Серафима Туликова

09:02, 18 февраля 2019

Участники фестиваля «Том Сойер фест» в Калуге определились с очередным объектом.

В этот раз силами волонтеров решено привести в порядок дом по улице Воронина.

Об этом организаторы фестиваля сообщили на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Старинная двухэтажка, с первым каменным и вторым деревянным этажами — одно из немногих дореволюционных зданий, которые сохранились на этой улице. Сегодня она, как и многие соседние строения, напичкана всевозможными магазинчиками. Вид ее между тем обшарпанный и весьма неприглядный и требующий, как минимум покраски.

Фото: vk.com/tsf_kaluga.

Примечательно, что именно в этом доме несколько лет прожил известный калужский композитор Серафим Туликов. Народный артист СССР и РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Сталинской премии, Государственной премии имени М. И. Глинки, лауреат многих отечественных и международных песенных конкурсов. Автор многих прекрасных произведений, в том числе – широко известных песен «Любите Россию», «Не повторяется такое никогда» «Родина – мои родные края…» «Слушай страна – мечта людей зовет» «Ты, Россия моя, золотые края». С.С. Туликов написал около 500 произведений.

Стоит отметить, что данное строение станет третьим в Калуге и четвертым в области объектом фестиваля с момента его старта.

Так, ранее волонтеры уже отремонтировали деревянный дом архитектора Яковлева на улице Луначарского, 3. Это строение положило старт фестивалю на калужской земле. К сожалению, в минувшем году оно было снесено. Позднее, правда, было заявлено, что зание восстановят. Однако, когда это будет сделано, так и осталось неизвестным.

Вторым объектом стал двухэтажный дом позапрошлого века на улице Рылеева. Помимо Калуги, фестиваль прошел в Боровске.

Алексей Калакин.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.