Академия спортивной гимнастики и гребной центр могут появиться в Калужской области

14:10, 19 февраля 2019
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

О планах создания этих уникальных спортивных организаций говорилось на состоявшейся 19 февраля коллегии регионального министерства спорта.

Академия спортивной гимнастики будет организована в Обнинске на базе работающей в наукограде спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Ларисы Латыниной. Она включит в себя различные подразделения, направленные на достижение высокого мастерства в этом виде спорта, в том числе филиал национального университета физической культуры имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Гребной центр в свою очередь появится в Калуге на Яченском водохранилище. В настоящее время началось его проектирование.

Поддержав эти начинания минспорта, губернатор Анатолий Артамонов выразил надежду, что спортивные гимнасты из Калужской области уже в недалеком будущем смогут стать участниками Олимпийских игр, а гребной центр вернет себе существовавшую еще недавно в регионе массовость и популярность.

Ранее сообщалось, что калужанка Анастасия Фёдорова завоевала две золотых медали на первенстве России по гребному спорту.

Андрей Гусев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме