Калужский «Спутник» может стать межрегиональным футбольным центром

14:40, 19 февраля 2019
Фото:пресс-служба правительства Калужской области.
Фото:пресс-служба правительства Калужской области.

Министр спорта Калужской области Алексей Логинов на коллегии ведомства 19 февраля рассказал о дальнейших планах использования тренировочной базы «Спутник», появившейся в Калуге накануне чемпионата мира по футболу, проводившемуся в 2018 году в России.

Для объектов, созданных в рамках подготовки к ЧМ в различных регионах страны, разработана федеральная концепция наследия чемпионата мира по футболу, включающая основные направления использования футбольных стадионов, тренировочных площадок, временных строений и сооружений после завершения чемпионата мира.

Так, на тренировочной базе «Спутник» в 2019 году планируется замена газона на искусственный со следующей сертификацией поля и ворот, а в будущем предполагается строительство второго тренировочного поля и крытого футбольного манежа. Также здесь возможно появление межрегионального футбольного центра.

Напомним, к Чемпионату мира по футболу 2018 года  в Калуге создали два тренировочных поля для сборных команд - участниц. Одно разместили на Грабцевском шоссе, второе – на Тульском шоссе.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.