Житель Малоярославца полтора года заправлялся за счёт бывшего работодателя

10:31, 20 февраля 2019
Фото pg21.ru.
Фото pg21.ru.

После увольнения работник оставил себе топливно-раздаточную карту, которой пользовался полтора года. Причинённый им бывшему работодателю ущерб превысил 840 тысяч рублей.

Во время работы у индивидуального предпринимателя, занимавшегося транспортными перевозками, 35-летний мужчина имел доступ к топливным картам, зарегистрированным на организацию. На руках у него находились три топливно-раздаточные карты.

Полтора года назад между предпринимателем и работником произошёл конфликт, закончившийся увольнением последнего. Две карты были возвращены владельцу, а одну гражданин оставил себе и продолжил активно использовать. С июня 2017 по январь 2019 года по чужой карте он заправился на общую сумму более 840 тысяч рублей.

В течение этого срока индивидуальный предприниматель не замечал хищений, продолжая стабильно пополнять топливную карту деньгами. Подозрения у него возникли лишь после того, как он получил на мобильный телефон оповещение о произведённой в выходной день заправке топлива на одной из калужских АЗС. Оплата была произведена той самой картой.

Владелец карты доехал до заправки, попросил показать ему запись с камеры видеонаблюдения, на которой опознал своего бывшего работника. После этого потерпевший немедленно обратился в полицию.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в своих поступках. Согласно действующему законодательству ему грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме