В Калуге в ТРЦ "Рио" потушили учебный пожар

11:53, 20 февраля 2019

Утром ТРЦ «РИО» оказался в центре внимания оперативных служб и … зевак. Первые проводили в торговом центре плановые пожарно-тактические учения, последние – пытались снимать все на телефоны.

Фото: Георгий Орлов.

По легенде, в одном из залов кинотеатра на четвертом этаже здания из-за неисправного электрооборудования произошло возгорание. Пожар распространился на площадь в 30 квадратных метров. На тушении были задействованы силы и средства Калужского гарнизона пожарной охраны: 45 человек личного состава, 11 единиц техники. Использовались современные методы пожаротушения, в том числе тактическая вентиляция. В ходе учений работники торгово-развлекательного центра отрабатывали действия при пожаре, проводилась эвакуация людей из здания.

Фото: Георгий Орлов.

- По оценке оснащения и соблюдения требований пожарной безопасности торгового центра все требования соблюдены, все эвакуационные мероприятия и системы обеспечения жизнедеятельности сработали. Данные учения у нас проводятся периодически. Как минимум раз в год на серьезных объектах мы проводим, дабы личный состав изучал планировку объектов и отрабатывал тактику действий в случае пожара,

- отметил начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Калужской области Роман Бобровников.

Фото: Георгий Орлов.

Читайте также: калужский драматический театр прошел проверку на пожарную безопасность.

Светлана Малявская.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме