Владимир Путин призвал регионы брать пример с Калужской области

13:27, 20 февраля 2019

Сегодня Президент России Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию РФ отметил опыт Калужской, Ульяновской и других областей в помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Президент отметил, что государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации, и опыт некоторых российских регионов показывает, что на этом направлении можно работать эффективно.

– Я назову эти регионы. Это Калужская, Ульяновская, Томская, Вологодская, Нижегородская области, ряд других регионов России показывают, что работающим механизмом такой поддержки может стать так называемый социальный контракт, – уточнил Владимир Путин.

Как отметил глава государства, в рамках социального контракта государство оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет семье финансовые средства (речь идет о десятках тысяч рублей) на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела. При этом для каждого предоставляется индивидуальная программа поддержки исходя из конкурентной ситуации. Человек при этом берет на себя конкретные обязательства: пройти переобучение, найти соответствующую работу, обеспечивать свою семью устойчивым доходом.

Президент отметил, что это весьма эффективная форма работы и поручил правительству, начиная со следующего года, на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам РФ, которые активно внедряют практику социального контракта.

Ольга Смыкова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме