Чтобы не возвращать долг, житель Обнинска переехал в Людиново

15:39, 20 февраля 2019

Должник переписал имущество на мать и переехал в другой город, чтобы не платить 160-тысячную задолженность, судебные приставы добились погашения долга.

Суд обязал жителя Обнинска уплатить 160 тысяч рублей, которые тот ранее занял у знакомого. Поскольку сам гражданин не спешил выполнять обязательства, в дело вмешались судебные приставы. Они установили, что на должника зарегистрирован автомобиль Nissan Qashqai. Но местонахождение иномарки, а также самого гражданина сразу установить не удалось - по месту регистрации он не проживал.

В ходе разыскных мероприятий приставы получили информацию о том, что интересующий их гражданин проживает в Людинове.  Принадлежащие ему земельный участок и жилой дом он переоформил на мать, чтобы судебные приставы не могли обратить на них взыскание.

Сотрудники ведомства пообщались с должником и сообщили ему о намерении обратиться в судебные органы с целью признания сделки недействительной и ареста упомянутого имущества. Только после этого должник нашёл необходимую сумму и полностью погасил 160-тысячный долг. Права взыскателя были восстановлены, а исполнительное производство окончено.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме