В катастрофе с автобусом под Калугой появятся новые обвиняемые

09:27, 21 февраля 2019
Фото УГИБДД УМВД России по Калужской области.
Фото УГИБДД УМВД России по Калужской области.

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев потребовал от органов следствия возбудить уголовное дело в отношении директора учреждения культуры, действия которого привели к гибели людей, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Управление Генеральной прокуратуры России в ЦФО проверило материалы уголовного дела, возбужденного по факту резонансного ДТП на территории Калужской области. Напомним, 3 февраля на 128 километре автодороги «Вязьма-Калуга» автобус, перевозивший детей из города Ярцево Смоленской области на музыкальный конкурс в Калугу, съехал в кювет и опрокинулся на крышу. В результате погибли четверо детей и трое взрослых.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Кроме того, действия организаторов поездки были квалифицированы следствием как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.3 ст.238 УК РФ).

При проверке уголовного дела выявлены нарушения закона в деятельности Ярцевского районного центра культуры и искусства. Установлены систематические нарушения руководством учреждения должностных обязанностей при осуществлении организованных перевозок групп несовершеннолетних учащихся и их родителей, а также при заключении договоров фрахтования с автоперевозчиками.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора Ярцевского районного центра культуры и искусства по статьям "Халатность" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ.

Ранее сообщалось, что глава Смоленской митрополии посетил находящихся в больнице пострадавших в этой аварии. То же самое сделали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и священники Калужской митрополии.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме