Калужский губернатор призвал чиновников работать на опережение

12:47, 21 февраля 2019

Консультативный совет глав администрации обозначил приоритеты работы на предстоящий период.

Сегодня в Калуге состоялось заседание консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов под председательством губернатора Анатолия Артамонова.

Фото:Георгий Орлов.

Открывая заседание, губернатор отметил, что работа в регионе предстоит большая работа по всем направлениям и уже сегодня за основу нужно брать Послание Президента, с которым глава государства обратился вчера к Федеральному Собранию.

Фото:Георгий Орлов.

– Нужно работать на опережение. Задачи, которые перед нами стоят-масштабные, особенно это касается исполнения Майских указов президента. Нужно развивать инфраструктуру наших сел, городов. Нужно Продолжить работать по направлению формирования комфортной городской среды. Этот проект очень хорошо себя зарекомендовал. И по остальным вопросам многое предстоит сделать,

– сказал Анатолий Артамонов.

Основным вопросом повестки дня на заседании стал вопрос ввода нового жилья и переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. С отчетом по данному вопросу выступил министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков.

Фото:Георгий Орлов.

– В минувшем году было построено 787 тысяч квадратных метров жилья, что составило 90 процентов к уровню 2017 года. Ввод жилья в эксплуатацию вводился во всех муниципальных районах и городских округах области. Но в соответствии с планами минстроя России в 2019 году нам предстоит освоит более 900 тысяч кв.м. жилья. Будем работать в тесном взаимодействии с мунициалитетами, чтобы не опустить планку. Хотя сегодня рынок строящегося жилья испытывает некоторые колебания. Это связано и с ростом процентной ставки по ипотечным кредитам,

– сказал Егор Вирков.

Фото: Георгий Орлов.

Так же на заседании совета были обсуждены основные направления взаимодействия министерства дорожного хозяйства региона с органами местного самоуправления в организации дорожной деятельности по автомобильным дорогам местного значения.

Фото:Георгий Орлов.

Предваряя обсуждение губернатор отметил, что дорожное строительство важная задача, но строить новые дороги целесообразно только там, где будет развиваться вся инфраструктура в целом, где будут создаваться новые предприятия, а значит люди будут обеспечены рабочими местами.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме