Сирийские дети попробуют «Калужское тесто»

13:05, 21 февраля 2019

Калужане продолжат оказывать благотворительную помощь сирийским детям​. Соответствующее решение было принято 21 февраля на встрече министра внутренней политики и массовых коммуникаций области Олега Калугина с руководителями и активистами ветеранских организаций региона.

Напомним, что первый гуманитарный груз с учебниками, художественной литературой и школьными принадлежностями, собранный калужскими детьми для своих сирийских сверстников, был доставлен адресатам в декабре прошлого года. Инициатором благотворительной акции «Школьная пора. Дети Калужской области – детям Сирии» выступило областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Первый заместитель председателя ветеранской организации Анатолий Исаченко лично сопровождал гуманитарный груз в Сирийскую арабскую республику. На встрече он поделился своими впечатлениями от поездки и предложил продолжить доброе начинание. Анатолий Михайлович рассказал, что во время бесед с различными представителями сирийского общества он увидел большой интерес к России в целом и к Калужскому региону в частности. В связи с этим прозвучала идея включить в детские посылки какие-то подарки с калужским колоритом, включая произведённые в регионе кондитерские изделия, например, известного бренда «Калужское тесто».

Олег Калугин поддержал эту инициативу.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

- Я думаю, что это очень хорошая практика и мы её обязательно продолжим. Министерство с самого начала поддержало инициативу наших ветеранов, очень многие калужани на неё откликнулись. Мы даже не ожидали, что такое количество организаций и простых граждан примут участие в акции по сбору учебных принадлежностей для детей Сирии.

Теперь, когда в Сирии стало известно о нас, мы хотим предложить им что-то калужское: и в плане краеведческой литературы, и в плане каких-то местных угощений. Вариант с калужским тестом тоже не стоит отрицать. Это интересно.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.