В Калуге не нашлось желающих ловить бродячих собак

15:23, 21 февраля 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

В Законодательном Собраниии Калужской области сегодня обсуждали, как организовать отлов и содержание животных в рамках нового законодательства. 

В ходе заседания комитета по агропромышленному комплексу были обозначены проблемы, которые тормозят исполнение закона: позднее заключение договоров с хозяйствующими субъективно администрацией большинства муниципалитетов, из-за чего несколько месяцев в году отлов не производится, сокращение числа организаций, готовых заниматься этим видом деятельности, необходимость дополнительного финансирования.

Представители районов области выразили обеспокоенность решением вопросов отлова в наступившем году по причине недостатка финансирования и указали на необходимость создания муниципальных приютов, отметив при этом, что средств на их создание и содержание нет.

Как отметил заместитель начальника управления городского хозяйства Калуги Игорь Бугаенко, в этом году на торги не было подано ни одной заявки от организаций, готовых отлавливать и содержать безнадзорных животных в областном центре.

Также был поднят вопрос контроля ответственности владельцев собак, которые были отловлены на улицах, а также вопросы учёта и идентификации животных, которые ещё предстоит проработать.

Читайте также: обнинские коммунальщики придумали новый способ кормежки бездомных котов.

Наталья Луговая.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме