Калужская область стала одним из лидеров ЦФО по вводу жилья

15:48, 21 февраля 2019
Фото: Капитолина Коробова.
Фото: Капитолина Коробова.

На расширенной коллегии министерства строительства и ЖКХ глава этого ведомства Егор Вирков оценил минувший год, как один из наиболее показательных по вводу жилья, объём ввода которого составил 787 тысяч квадратных метров (на 37 тысяч сверх плана).

Егор Вирков. Фото: Сергей Лялякин.

Этому в том числе способствовал и невиданный ранее рост ипотечного жилищного кредитования населения, которому в 2018 году было предоставлено почти 11,5 тысяч банковских кредитов на общую сумму 23,5 миллиардов рублей. Также активно в минувшем году шло переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. 5,5 миллиардов бюджетных средств были направлены на эту программу, которая будет продолжена и в нынешнем году. В прошлом году три жилых дома из числа объектов обманутых дольщиков при поддержке средств регионального бюджета введены в строй. Но более 400 обманутых дольщиков ещё ждут своей очереди в 2019 году.

Модернизация и восстановление жилого фонда в рамках краткосрочных программ Фонда капитального ремонта в минувшем году возросла на 68% в сравнении с 2017 годом, на объектах капремонта стали применяться принципиально новые технологии, удешевляющие строительство, но заметно ускоряющие процесс и повышающие качество работ.

Анатолий Артамонов. Фото: Сергей Лялякин.

Подводя итоги работы министерства строительства и ЖКХ, глава региона Анатолий Артамонов подчеркнул, что среди главных задач текущего года, необходимо окончательно решить проблему обманутых дольщиков, продолжить работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. 

Читайте также: Калужская область - на шестом месте в стране по введению в строй жилья.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме