В Калужской области десятки недобросовестных управляющих компаний лишились лицензий

17:12, 21 февраля 2019
Фото:Сергей Лялякин.
Фото:Сергей Лялякин.

Как отметил на заседании расширенной коллегии министерства строительства начальник Государственной жилищной инспекции Алексей Дулишкович, в настоящее время в области действуют 190 управляющих компаний, в минувшем году их было 225. У 35-ти УК лицензии отозваны по решению суда за многочисленные нарушения, две недобросовестные УК на подходе к такому решению.

Алексей Дулишкович. Фото:Сергей Лялякин.

ГЖИ в минувшем году продолжало активно работать с обращениями собственников жилья и квартиросъёмщиков. По 87% обращений указанные проблемы в сфере ЖКХ устранялись в течение трёх дней. Кроме того, инспекция активно проводила разъяснительные встречи с населением, участвовала в приёмке домов по программам капремонта, проверяла работу УК по жалобам жильцов…

Анатолий Артамонов. Фото:Сергей Лялякин.

Губернатор Анатолий Артамонов обратил внимание на более настойчивую и принципиальную работу ГЖИ с управляющими компаниями. По мнению главы региона, от недобросовестных УК необходимо избавляться, освобождая этот рынок для честных управленцев жильём. Также ГЖИ должна как можно внимательнее реагировать на все обращения граждан, оперативно принимать по ним решения и держать контроль за ситуацией вплоть до решения проблемы.

Ранее сообщалось, что ГЖИ проверяет управляющие компании.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме