Недополученные пенсии пересчитают задним числом

13:28, 22 февраля 2019
Фото kubnews.ru.
Фото kubnews.ru.

Говоря о социальной справедливости в рамках Послания Федеральному Собранию Президент Владимир Путин отметил, что чиновникам стоит щепетильно, внимательно относиться к каждой детали.

В качестве не очень хорошего примера Президент привел недавнюю индексацию пенсий. Он отметил, что  при произведенном расчете получилось, что если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили её. В результате прибавки к пенсии  у многих граждан либо вообще не стало, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И в итоге люди почувствовали себя обманутыми с полным на то основанием, сказал Владимир Владимирович.

– Необходимо было учесть все нюансы, однако этого сделано не было, а такого быть, конечно, не должно. Возникшую несправедливость, а это, безусловно, так и есть, надо немедленно устранить. Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. То есть государство сначала должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных денежных выплат. Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили, – подчеркнул Президент.

Ольга Смыкова.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме