Таруса привезла в Калугу зеленые яйца и черное мясо

13:56, 22 февраля 2019

Таким деликатесом и многими другими вкусностями калужан сегодня баловали тарусские товаропроизводители. На городском рынке "Калуга" открылись Дни Тарусы. Тарусяне привезли всевозможные продукты питания, которые производятся на их земле. О большинстве товаров калужане даже не подозревали, потому что в основном она реализуется на рынках Москвы и в столичных ресторанах.

Живые экспонаты выставки привлекают внимание гостей. Фото: Владимир Кормильцев.

Дни Тарусы открыли сегодня новый формат торговли на городском рынке "Калуга".

- Теперь два раза в месяц каждый район области будет представлять свою продукцию, - пояснил министр конкурентной политики Николай Владимиров.- Возможно, у товаропроизводителей появятся персональные клиенты, да и сами они захотят организовать здесь точку продаж. А наша задача максимально показать тот перечень продукции, которая производится в области. Мы считаем важным популяризировать отечественные изделия, а значит качественные.

Выступают народные коллективы. Фото: Владимир Кормильцев.

Дни Тарусы на городском рынке "Калуга" это не только торговля, но и концерты лучших художественных коллективов района. А мастера народных промыслов и кулинары устраивают здесь мастер-классы. Руководитель района Руслан Смоленский, проходя между торговыми рядами с продукцией своих земляков, чувствует себя бенефициантом, ведь то, как достойно тарусяне представили свой район, можно только гордиться.

Руслан Смоленский. Фото: Владимир Кормильцев.

- Почему нас первыми выбрали открывать этот формат торговли и начинать Дни районов на рынке? - переспросил нас Руслан Смоленский. - Ответ простой: мы можем предложить покупателю много продукции и вся она необычная, я бы сказал сказочная. Например, огромный интерес у покупателей вызвала фабрика, которая выращивает черную курицу. Это уникальная тибетская порода. У нее и кости , и мясо черные, а яйца зеленые. В Китае черная курица не поступает в продажу , ее мясо используется в качестве лечебного питания беременных женщин.

Изделия народных промыслов представлены в большом ассортименте. Фото: Владимир Кормильцев.

Кроме того, мы привезли традиционную продукцию тарусской птицефабрики, мясокомбината, кулинаров райпотребсоюза. . Покупателю предлагается наше тарусское пиво, хлебо-булочные изделия и выпечка, ставшая победителем областного конкурса "Покупаем калужское" . Наши мастера тарусской вышивки демонстрируют и продают свой уникальный ассортимент товаров. Здесь же можно приобрести фирменную керамику.

Мастера из Тарусы представляют известную местную керамику. Фото: Владимир Кормильцев.

И это лишь малая часть того, что можно увидеть и купить на рынке в рамках Дней Тарусы. Следующему Сухиничскому району , который 7 марта будет представлять своих товаропроизводителей, нужно будет очень постараться, чтобы оказаться не хуже. А может быть и лучше, ведь главный судья здесь покупатель - только он решает, что ему купить, а что не будет востребовано.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме