Александр Погудин: «Подрыв общественных устоев недопустим, об этом я рассказываю школьникам»

18:26, 22 февраля 2019

Калужская область традиционно считается стабильным регионом, население которого не подвержено влиянию разного рода экстремистских течений, а межнациональная ситуация служит примером для других регионов страны. Тем не менее, выступая на январской коллегии министерства внутренней политики и массовых коммуникаций региона, губернатор Анатолий Артамонов призвал не успокаиваться на достигнутом и продолжать работу в этом направлении. Цель - профилактическими мерами полностью исключить проявления экстремизма и национальной нетерпимости на территории области. 

Для успешного противостояния идеологии экстремизма и терроризма необходимо постоянно напоминать людям о преступной сущности этих явлений. Своим мнением по этому поводу с нами поделился участник контртеррористических операций на Северном Кавказе, начальник регионального штаба детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», председатель КРО «Боевое братство» Александр Погудин:

- Проблема терроризма сейчас номер один в мире, это не скрывается. Сейчас существуют разные формы проявления терроризма, начиная от незаконных вооружённых формирований в ряде государств и заканчивая информационными войнами против нашей страны в зарубежных СМИ и Интернете. Последние рассчитаны прежде всего на воздействие на умы нашей молодёжи. Ведь взрослые люди уже понимают, где хорошо, а где плохо, а подростки ещё не всегда ориентируются в ситуации.

К сожалению, государственный терроризм сейчас тоже стал реальной угрозой для мира. В ряде стран внешние силы пытаются противозаконными методами сместить действующее правительство. Мы все прекрасно видим, что происходит в той же Сирии или на Украине, в ряде других государств. Сейчас этот печальный список пополнила Венесуэла. Безусловно, с этим нужно бороться, и наша страна применяет все возможные методы для того, чтобы этому противостоять.

У нас в каждом регионе созданы антитеррористические комитеты. В каждой учебной организации уделяется большое внимание вопросам защищённости, начиная от пропускной системы и видеонаблюдения и заканчивая профилактическими занятиями с учащимися, посвящёнными антитеррору. Подрыв общественных устоев недопустим, об этом я рассказываю школьникам, когда выступаю перед ними.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме