Регион выделил 10 миллионов на помощь населению по контракту

16:45, 25 февраля 2019

10 миллионов рублей выделено из областного бюджета на реализацию программы социальной помощи населению на основании социального контракта в 2019 году.  В случае использования всех средств будет заключено более 150 контрактов.

Программа реализуется в регионе с 2014 года и предполагает два варианта поддержки: единовременную или ежемесячную целевую выплату.

 - Это не просто поддержка нуждающихся людей, - подчеркивает губернатор Анатолий Артамонов. - Мы даем жителям возможность самим обеспечить себя работой. Цель такой помощи - возвращение семьи к самостоятельности и самообеспечению.

Проживающие на селе семьи и одинокие граждане чаще выбирают единоразовую выплату с целью приобретения домашней живности: коровы, коз, свиней.

Многодетная мама из Кондрово Елена Зажерова, которая одна воспитывает троих детей, прошлом году она заключила контракт по программе господдержки и на единовременную выплату приобрела корову.

- Это огромная помощь! – уверяет Елена. – Теперь у нас своё молоко, масло, сыр. Дети едят всё свежее и натуральное – как сейчас говорят, экологически чистые продукты. Старшие и ухаживать за коровой помогают.

Всего за период действия закона 137 семей в области получили помощь на основании социального контракта. Президент России Владимир Путин в Послании федеральному собранию отметил наш регион в числе тех, которые успешно внедряют практику социальных контрактов.

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме