«Ёлка добра» помогла двум юным калужанкам стать ещё красивее

12:09, 27 февраля 2019

Волшебное дерево продолжает исполнять мечты детей. Проект стартовал в области накануне Нового года. 50 ребят написали письма Деду Морозу. Шариками с цифрами, за которыми скрывалось желание ребёнка, украсили новогоднюю ёлку в Концертном зале областной филармонии.

Два сняла министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина – юные калужанки мечтали побывать в салоне красоты. Девочек пригласили в авторскую студию Елены Кузьминой.

– Мне с трудом верилось, что Дед Мороз откликнется на мою просьбу. А сейчас я очень рада, что попала сюда,

- сказала 14-летняя Елена.

Каждая девчонка хочет быть красивой, женственной. Маникюр, прическа ,казалось бы, мелочи, но дарят хорошее настроение и уверенность в себе.

Фото: Георгий Орлов.

- Я сама люблю мечтать. Когда узнали, что на «Елке добра» было два письма, в которых девочки рассказали, что мечтают попасть в салоны красоты, мы сразу согласились, - поделилась Елена Кузьмина. -  Также у нас готов социальный проект -  бесплатно обучать девушек на мастеров ногтевого сервиса. Это инновационная программа, которая была представлена в столице на заседании «Клуба лидеров». Мы сделаем все, чтобы девушки из необеспеченных семей могли получить достойную профессию.

Фото: Георгий Орлов.

- Приятно, что есть такая возможность осуществить чью-то мечту, - отметила Варвара Антохина. – И мои дети пишут пожелания Деду Морозу. Я была тронута, когда в канун нынешнего Нового года средний сын написал: «Чтобы счастливы были мои близкие».

Ранее в рамках акции «Ёлочка добра» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов исполнил желание 14-летней калужанки и провёл с ней урок катания на горных лыжах, а также провёл экскурсию по зданию областной администрации для обнинского школьника Глеба Климкина. Министр конкурентной политики области Николай Владимиров свозил детей из двух школ-интернатов на кондитерскую фабрику. Воспитанник Кондровского детского дома Павел Валуев побывал на тренировке ФК «Калуга», а двое калужских школьников покатались на пожарной машине.

Светлана Малявская.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.