Калужский бюджет сохранит свою социальную направленность

11:55, 28 февраля 2019

Об этом сообщила на расширенной коллегии министерства финансов глава ведомства Валентина Авдеева. Министр также проинформировала, что с каждым годом растёт доходная часть регионального бюджета, в минувшем году она составила 85 миллиардов рублей (рост на 24%). Расходы области в минувшем году составили 73 миллиарда рублей. Из них почти 42 миллиарда потрачены на социальную сферу, которая остаётся для бюджета приоритетной.

Минфин в минувшем году важное внимание уделял по снижению налоговой задолженности предприятий. В 2018 году на 48-ми заседаниях комиссии по финансовой дисциплине и мобилизации доходов в бюджетную систему были заслушаны 283 организации-должника. В результате в бюджеты всех уровней в виде налоговых поступлений были возвращены 1,5 миллиарда рублей, на сумму около полумилллиарда рублей погашены долги по зарплате. Все соглашения нашей области с министерством финансов России выполнены в полном объёме и своевременно.

В наступившем году минфин ставит задачу по дальнейшему обеспечению темпа роста налоговых и неналоговых доходов, повышения качества бюджетного администрирования, стабильности финансирования программ приоритетных национальных проектов.

Читайте также: Депутаты приняли самый большой бюджет в истории Калуги.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме