Депутаты построили в Дзержинском районе канализационную сеть

14:05, 28 февраля 2019

Основной проблемой в работе систем водоснабжения и водоотведения в Дзержинском районе является высокий износ трубопроводов и технологического оборудования. Об этом рассказал в своем отчетном докладе врио главы администрации Дзержинского района Виталий Грачев.

Протяженность водопроводных сетей по району составляет 344 км. 300 м, канализационных - более 220 км. При этом средний износ насосного оборудования составляет 70%, водопроводных сетей - 90%, канализационных – 87%. Из семи расположенных на территории района очистных сооружений шесть требуют проведения реконструкции или капитального ремонта.

Чтобы исправить ситуацию, в прошедшем году был выполнен большой объем работ по ремонту и строительству систем водоснабжения и водоотведения. Не остались в стороне от решения проблемы и депутаты Законодательного Собрания Калужской области. За счет их средств в деревне Карцово были уложены трубы и установлены смотровые колодцы на канализационном коллекторе протяженностью 150 м.

В течение года специалистами ГП «Калугаоблводоканал» была проведена замена водовода протяженностью 4 км. 700 м. от поселка Полотняный Завод до деревни Жилетово. Построена и введена в эксплуатацию перемычки водовода протяженностью 1 км.900 м. от д. Устье до поселка Полотняный Завод, новая канализационно – насосная станции в д. Жилетово. Пробурена артезианская скважины в деревне Никольское. Капитально отремонтированы водопровод протяженностью 8 м в селе Совхоз Чкаловский и артезианские скважины в деревнях Устье, Барсуки, Дюкино. Кроме того, в разных поселениях района было отремонтировано несколько участков систем водоснабжения общей протяженностью 1 км.800 м.

Николай Корсаков.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме