В полиции региона готовы предложить кандидатам на службу около 400 вакантных должностей

16:32, 28 февраля 2019

Очередная пресс-конференция в Управлении МВД России по Калужской области была посвящена работе с кадрами. О комплектовании органов внутренних дел региона рассказал врио начальника Управления по работе с личным составом Виктор Новиков.

Виктор Новиков, врио начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области 

- Проблема некомплекта в калужской полиции существует и стоит довольно остро. Поэтому мы находимся в активном поиске кандидатов на службу.

Причин здесь несколько, как объективных, так и субъективных. Одна из них лежит на поверхности - социально-экономическое развитие региона. Калужская область входит в число наиболее развитых регионов России. Естественно, это накладывает отпечаток на рынок труда. Спрос на этом рынке высок. Средняя зарплата по региону такова, что успешно конкурирует с уровнем денежного содержания полицейского.

В целом по области нехватка личного состава в органах внутренних дел составляет порядка 400 человек. В числе самых востребованных традиционно находятся кандидаты на должности участковых уполномоченных и сотрудников патрульно-постовой службы. Также требуются специалисты в сфере борьбы с экономическими преступлениями и уголовном розыске. Небольшой некомплект имеется в дорожно-патрульной службе ГИБДД.

В следственных подразделениях нехватка сотрудников периодически ощущается в связи с тем, что там в основном работают женщины, которые периодически уходят в декретный отпуск. В этих случаях будущим мамам приходится искать временные замены. Наконец, прогресс не стоит на месте, в связи с чем в последнее время у полиции возникает потребность и в таких узкопрофильных специалистах, как, например, строительный эксперт.

Выход из ситуации в УМВД видят в активной профориентационной работе с молодёжью и стимулирующих доплатах, которые предусмотрены в полиции. Объём денежного содержания сотрудников постоянно повышается за счёт надбавок за стаж службы, работу с секретными сведениями, получения очередных званий и т.д. Кроме того, многих привлекает возможность раннего выхода на пенсию и получения льгот, предусмотренных для сотрудников ОВД.

Наша справка:

Сотруднику органов внутренних дел гарантирована возможность выхода на пенсию по выслуге лет (при наличии стажа службы 20 лет); увеличение размера денежного довольствия с учётом выслуги лет и специального звания; бесплатное медицинское обслуживание в специализированных медицинских учреждениях системы МВД России (в том числе для членов семьи сотрудника); возможность получения бесплатного высшего юридического образования в учебных заведениях системы МВД России; единовременная выплата на приобретение (строительство) жилого помещения для сотрудников, имеющих стаж службы более 10 лет; санаторно-курортное лечение в учреждениях здравоохранения системы МВД; обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме