Летом калужские деревни превратят в фестивальные площадки

11:20, 01 марта 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

Об этом объявили на 4-м съезде представителей сельского туризма Калужской области, который  прошел  вчера в Козельском районе. Одиннадцать фестивальных площадок объединит уникальный фестиваль «Сельское лето 2019». Поскольку в этом году он пройдет второй раз, его можно называть традиционным. Организатором праздничных  мероприятий выступает областная Ассоциация сельского и агротуризма  и региональное министерство экономического развития.

Фото: Георгий Орлов.

Объявлена программа фестиваля. Он начнется 18 мая в деревне Дадровка Жуковского района на территории агропарка «Долина Мечты». Праздник пройдет под  девизом «Цвети как сад». Далее гостей ждут:

  • - 15 июня в деревне Мандрино  Малоярославецкого  района на фестивале «В гостях у Карпа».
  • - 22 июня в деревне Батино на базе отдыха «У Родника» в Юхновском районе. Здесь пройдет семейный фестиваль «Краски Угры».
  • - 5-7 июля в деревне Ивановское в природном парке «Ивановское» Боровского района на фестивале семейного отдыха «Иван-чай».
  • - 6 июля в селе Брынь Думиничского района на фестивале рыбалки и семейного отдыха.
  • - 17 июля в деревне Тайдашево на базе отдыха «Головинка» в Жуковском районе на фестивале охоты с подружейными собаками «Петров день».
  • - 3 августа в деревне Бебелево на «Алешкиных прудах» в Ферзиковском  районе на фестивале «Большая рыба».
  • -10 августа в деревне Уваровское на эко-пасеке «Пчелка» в Боровском районе на пленере «Калужская провинция».
  • - 17 августа в деревне Большие Савки на базе отдыха «Летучий корабль» в Кировском районе на семейном празднике «день Нептуна».
  • - 24 августа в гостевом доме «У Махара» в Мещовском районе на фестивале  «Лето господне».
  • -14 сентября в поселке Кривское в конно-спортивном клубе «Вертикаль» в Боровском районе на фестивале  «Волшебный мир лошади».

Анатолий Савин. Фото: Капитолина Коробова.

 Анатолий Савин, председатель Ассоциации сельского и агро-туризма Калужской области:

- Эти мероприятия, которые  мы проводим в рамках фестиваля «Сельское лето», являются нашей благотворительностью  и организованы  на бесплатной основе. Хотя для нас средний бюджет одного  праздника  обходится почти в 200 тысяч рублей. Но мы понимаем, что такого рода  фестивали увеличивают поток гостей в Калужскую область и на 50-60 процентов  на наши туристические объекты. Только ко мне на фестиваль «В гостях у Карпа» приезжают гости из восьми регионов. Желающих участвовать становится всё больше. В помощь этим фестивалям мы предлагаем создавать советы по туризму при каждом главе района. Это поможет сделать наши праздники для населения еще интереснее.  Кстати, многие регионы страны по нашему примеру тоже сделали ставку на событийный  агротуризм.

Читайте также: Хозяева калужских агроусадеб рассказали, как привлечь гостей.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме