На 25 выделенных региону мест в вузах МВД уже претендуют около 50 кандидатов

14:34, 01 марта 2019

Очередная пресс-конференция в Управлении МВД России по Калужской области была посвящена работе с кадрами и комплектованию полиции. 

Об обучении калужских курсантов в вузах МВД России рассказал начальник отдела профессиональной подготовки УМВД Эдуард Володин.

Эдуард Володин, начальник отела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области

- Ежегодно порядка 30 калужских выпускников поступают в ведомственные вузы МВД России. В 2019 году шесть образовательных организаций готовы принять в свои ряды наших ребят. Это Московский и Санкт-Петербургский университеты МВД России, Московский и Рязанский филиалы Московского университета, Белгородский и Орловский институты, а также Нижегородская академия МВД России. Важно отметить, что вступительные экзамены проводятся по результатам ЕГЭ. Дополнительные испытания – по физподготовке.

Чтобы поступить в учебные заведения, необходимо уже сейчас обратиться в отдел кадров и получить направление на прохождение медкомиссии, так как в марте-апреле кандидаты уже проходят военно-врачебную комиссию.

Эдуард Володин отметил, что ежегодно число желающих поступить в вузы МВД калужан существенно превышает количество выделяемых для региона по разнарядке квот. Например, в текущем году на 25 мест уже претендуют порядка 50 кандидатов из Калуги и районов области. Те, кто не попадёт в число счастливчиков от Калужской области, имеют шанс занять вакантные места тех регионов, которые по тем или иным причинам не представили своих кандидатов на поступление. Например, в прошлом году при квоте 7 мест в Орловский институт поступили 11 калужан.

- Благодаря ответственной работе по отбору кандидатов, калужане всегда приезжают хорошо подготовленными, поэтому вузы в них заинтересованы. Орловский и Белгородский институты принимают их сверх плана за счёт перераспределения мест других областей, - отметил Эдуард Володин.

Он также подчеркнул, что практически все поступившие возвращаются для работы в Калужскую область. Такое условие предусмотрено контрактом и под каждого выпускника отделом комплектования готовится вакантная должность, которую ему предложат занять. Исключения составляют лишь девушки, которые выходят замуж и остаются работать по месту жительства супруга. Но случается и наоборот, когда мужья приезжают вслед за калужанками и продолжают службу в нашем регионе.

Наша справка:

Обучение в образовательных организациях МВД России бесплатное. С момента зачисления на учебу курсанты являются сотрудниками органов внутренних дел, им присваивается специальное звание, период обучения входит в трудовой стаж. Денежное довольствие составляет более 12 тысяч рублей на первых курсах и порядка 25 тысяч рублей - на 4-5 курсах. Плюс к этому бесплатное обмундирование, проживание в общежитии, отпуск 10 дней на новогодних праздниках и 30 дней после каждого курса. После окончания учебного заведения сотрудникам обеспечено гарантированное трудоустройство.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме