Мясоперерабатывающее предприятие оштрафовано за неправильные сосиски

11:07, 03 марта 2019

Управление Россельхознадзора по Калужской области привлекло к административной ответственности за нарушение технических регламентов мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в регионе.

Как сообщалось ранее, несоответствие состава продукта заявленным на упаковке сведениям было выявлено cпециалистами Тимашевского Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. На одном из краснодарских предприятий они отобрали пробы сосисок замороженных категории «В», произведенных на калужском предприятии.

При лабораторном исследовании в составе сосисок обнаружены ДНК сои и свиньи, не заявленные производителем в составе вышеуказанного продукта, что является нарушением Технических регламентов Таможенного союза.

Производителю мясной продукции специалистами Россельхознадзора выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии, направлены информационные письма в Федеральную службу аккредитации и в Роспотребнадзор по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме