Калужская команда воздухоплавателей совершит самый длительный полёт

13:23, 03 марта 2019

Калужский аэроклуб под руководством пилота Артёма Бондаренко на аэростате «Калужская область» принимает  участие в состязании «Кубок вызова воздухоплавателей «SharNN 2019».

В гонке на дальность принимают участие тепловые аэростаты объемом до 4000 кубометров. По заданию необходимо пройти максимальное расстояние за 12 часов полета, ограничения по дальности нет. На 12-ти часовое состязание зарегистрировались семь пилотов из Московской области, Йошкар-Олы, Калуги и Нижнего Новгорода.

Стартовали пилоты 3 марта в 5 часов утра в Нижнем Новгороде, а дальше - по ветру. Соревнование проводится с целью популяризации рекордных полетов на тепловых аэростатах в России. Параллельно гонке будет проходить фиеста тепловых аэростатов.

Наша справка:

В прошлом году калужская команда воздухоплавателей «Kaluga.Aero» тоже участвовала в состязании «Кубок вызова воздухоплавателей «SharNN». Соревнования проходили  в небе над Нижнем Новгородом 24 февраля. Калужский «Воробей» вышел на старт в Нижнем Новгороде 24 февраля в 7 утра, при этом ночью температура воздуха составляла -32°C, а приземлились аэронавты у деревни Кошки возле Волги в Республике Чувашия.

Калужская команда выполнила полет длительностью 10 часов, преодолев расстояние 321,3 км. По итогам соревнований Артём Бондаренко занял седьмую позицию с наименьшим количеством штрафных баллов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.