В Калужской области уже в 2019 году решат проблему обманутых дольщиков

11:25, 04 марта 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

Задачу сделать это перед муниципалитетами, где имеются объекты незавершенного жилищного строительства с участием привлеченных средств дольщиков, поставил на координационном совещании в областной администрации губернатор Анатолий Артамонов.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егора Виркова, подготовлен план-график по решению проблем граждан, чьи средства для строительства домов и чьи права нарушены.

– В него включено 18 проблемных объектов, в реестр обманутых дольщиков включены 156 человек, а всего по проблемным домам 452 договора долевого участия. Для решения вопросов завершения строительства проблемных объектов подключен фонд поддержки строительства доступного жилья Калужской области, - сказал Егор Вирков. – В прошлом году решены проблемы нескольких проблемных объектов в Калуге и Обнинске.

- По тем обманутым дольщикам, которые у нас есть в муниципалитетах, все должно быть решено уже в этом году. Особенно придется поднапрячься по Малоярославцу. Появление обманутых дольщиков в новых условиях уже будет нонсенсом,

- считает Анатолий Артамонов.

Читайте также: Губернатор пообещал решить проблему обманутых дольщиков в регионе в 2019 году.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме