В районах создадут муниципальные службы отлова бродячих животных

11:30, 04 марта 2019
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

Такое поручение дал губернатор Анатолий Артамонов главам муниципальных образований на координационном совещании, состоявшемся в понедельник в областной администрации.

Поводом для обсуждения темы послужил материал, опубликованный в №10 «Калужских губернских ведомостей» и посвященный реализации на территории Калужской области закона «Об ответственном обращении с животными». Речь в нем, в частности, идет о том, что у нас не хватает служб, занимающихся отловом и содержанием бродячих животных, а если они существуют – то частные. В итоге – стаи бродящих собак, разгуливающие по населенным пунктам.

Губернатор также рассказал о случаях, когда предприимчивые люди уже научились зарабатывать на отлове бездомных, а на самом деле прирученных собак, перевозя их из одного района в другой, поскольку отлов является выгодным и приносит хорошие деньги.

- Чтобы пресечь эту деятельность, надо создать муниципальные приюты,

- отметил Анатолий Артамонов.

Губернатор также предложил закупать имеющиеся устройства для отпугивания собак и раздавать их, в частности, родителям, живущим на улицах, где замечены бездомные животные.

Ранее сообщалось, что в Калуге отловят 350 кошек и собак, однако пока не нашлось желающих ловить бродячих собак.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме