Калужанам рассказали, из чего и как печь блины на Масленицу

14:23, 04 марта 2019

Супруги Котельниковы в очередной раз решили побаловать калужан своим кулинарным искусством. В своем фирменном трактире «Русские традиции» они устроили дегустацию блинов. Праздник живота приурочили к Масленице.

Попутно хозяева рассказали не только о рецептах блинов, приготовленных по старинным русским традициям, но и о русской кухне. Такие встречи с калужанами в трактире - не редкость.

Фото: Георгий Орлов.

Сюда приезжают туристы из других городов, чтобы отобедать в интерьере русского трактира 19 века, здесь проходят лекции для школьников. И у всех находится свое любимое блюдо. Стряпней Котельниковых была бы довольна даже императрица Екатерина Вторая, поскольку в трактире готовят ее любимое блюдо – миндальные гренки.

Творческая фантазия супругов-кулинаров этим не исчерпывается, для своих посетителей они устраивают даже тематические спектакли - дегустации. Один из них так и называется «Обед с Екатериной Великой».

К слову, именно Котельниковы первыми возродили рецепт калужского теста и наладили его производство в своей трапезной. А сегодня началась Масленая неделя, поэтому велика актуальность блинов. Здесь их готовят с десятью начинками.

Читайте также: На Масленице калужан отправят в соломенный лабиринт.

Больше фото здесь.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме