Калужские воздухоплаватели совершили рекордный 11-часовой полет

09:15, 05 марта 2019

3 марта Калужский аэроклуб в лице пилота Артёма Бондаренко на аэростате «Калужская область» принял участие в ежегодном турнире «Кубок вызова воздухоплавателей «SharNN».

В соревнованиях приняли участие семь тепловых аэростатов из Московской области, Йошкар-Олы, Калуги и Нижнего Новгорода. Остальные заявленные пилоты, по словам организаторов, «посчитали себя не готовыми к Кубку вызова».

Старт аэростатам был дан на площадке «Нижегородской ярмарки» в 6 часов утра. Участникам необходимо было совершить одиннадцатичасовой полёт, преодолев за это время максимально возможное расстояние.

В итоге калужане улетели на 387 км от точки старта и приземлились в лесах Кировской области за Вяткой. Тем самым они установили личный рекорд, улучшив результат прошлого года, и заняли пятое место.

- Соревнования выдались сложными, скорость и направление ветра многократно менялись за полёт. Безопасная посадка с большой высоты оказалась непростой задачей, но мы справились. Улучшили свои достижения и получили новый опыт! - поделился своими впечатлениями пилот Артём Бондаренко.

Фото пресс-службы «Kaluga.Aero».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.