Калужанин, спасавший детей из перевернувшегося автобуса, получил благодарность от полиции

12:14, 05 марта 2019

Руководство УМВД России по Калужской области наградило калужского водителя Алексея Романова, оказавшего первую помощь пострадавшим в массовом ДТП.

Благодарственное письмо за своевременные меры, благодаря которым удалось спасти десятки жизней, начальник УМВД области Александр Дедов вручил на  совещании руководящего состава управления.

Алексей Романов одним из первых бросился на помощь пострадавшим в страшной аварии автобуса, перевозившего смоленских детей на творческий конкурс в Калугу. Произошла она в начале февраля на 128 километре автодороги Калуга – Вязьма в Бабынинском районе. В салоне транспортного средства находились 47 пассажиров, 31 из которых – дети.  Автобус на скорости съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП погибли трое несовершеннолетних и четверо взрослых. Ещё 24 человека доставлены в больницы.

В беседе с полицейскими Алексей Николаевич признался, что в тот момент времени на раздумья не было, счёт шел на минуты. Он вместе со своим товарищем бросился в эпицентр событий и всеми силами пытался извлечь из автобуса пострадавших. После этого Алексей Романов на своём автомобиле доставлял пострадавших в юхновскую больницу.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме