Спасая сына, обнинская пенсионерка отдала мошенникам 60 тысяч рублей

13:36, 05 марта 2019
Фото lentachel.ru.
Фото lentachel.ru.

Жительница Обнинска 1937 года рождения стала жертвой мошенников, сообщивших, что её сын стал виновником ДТП.

Началось всё со звонка на домашний телефон потерпевшей. 81-летняя женщина приняла собеседника за своего сына. Тот сообщил, что на автомобиле сбил пешехода и теперь ему необходимы деньги на лекарства.

В дальнейшем разговоре принял участие второй мошенник, сыгравший роль сотрудника полиции. Он подтвердил, что сын пенсионерки задержан, и для его освобождения необходимо срочно нужны деньги. Предложение перевести деньги на карту сыну, незнакомец отверг и потребовал передать необходимую сумму лично в руки.

Затем к потерпевшей пришёл неизвестный мужчина, которому она и передала более 60 тысяч рублей. Что удивительно, находившемуся в квартире супругу потерпевшей вся эта ситуация подозрительной не показалась и он не пытался остановить её.

Лишь утром следующего дня женщина позвонила сыну и узнала от него, что никакого ДТП не было и в помине, а подобную схему обычно используют преступники.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции занимаются поисками лиц, причастных к совершению этого преступления.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме