Совершивший разбой в Калуге кемеровчанин скрывался в самарском монастыре

10:51, 06 марта 2019

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на офис микрофинансовой организации в Калуге в ноябре прошлого года.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Калуге, в совершении преступления обвиняется не имеющий постоянного места жительства и источника доходов уроженец Кемеровской области. В Калугу он приехал на заработки.

Во время разбойного нападения в офисе находилась лишь одна девушка-менеджер. Угрожая ей ножом, злоумышленник потребовал деньги. 21-летняя калужанка не стала искушать судьбу и передала нападавшему 11,5 тысяч рублей. Получив желаемое, преступник быстро покинул помещение.

Несмотря на то, что потерпевшая сразу обратилась в правоохранительные органы, налётчику удалось уехать из областного центра.

Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские оперативно составили ориентировку, которую разослали и в другие регионы страны. В результате оперативно-поисковых мероприятий подозреваемый был задержан в одном из монастырей Самарской области.

На период следствия злоумышленник арестован. За совершение разбоя ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме