Стало известно, без кого никогда не попасть в калужский театр

12:29, 07 марта 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

Бытует мнение, что храм искусства начинается с вешалки. Мол, прийти нарядным, не спеша оставить верхнюю одежду улыбающимся, вежливым гардеробщицам – это некая прелюдия к просмотру спектакля,  настраивающая зрителя на определенный лад. Вот почему в нашем драматическом театре,  бывает уже у  гардероба,  зрителя встречают персонажи новой постановки или  радуют входящих цветами и шоколадом.   

И все же, да простят меня неусыпные хранители пальто, шляпок, номерков и биноклей,  рискну предположить, что театр начинается еще задолго до этого, когда только-только возникает у почитателей Талии и Мельпомены первое желание попасть на спектакль.  И тогда устремляются они к заветному окошку. Вот с него-то, с  билетной кассы,  и начинается таинство под названием театр.  А в Калужском драмтеатре это начало уже почти тридцать лет  - Тамара Еремина. Без заветного билетика из ее рук на спектакль не пройти.

Тамара Николаевна  работает  билетным кассиром нашего драмтеатра с 1990 года.  Сидит она царицей не в высоком тереме, как в сказках сказывают,  и «доскакать» до нее проще простого даже без конька-горбунка.  Весь день открыто окошечко. Вам билеты? Да, пожалуйста!  Тамара Николаевна всегда в хорошем настроении, всегда приветлива, знает репертуар и задействованных в спектаклях актеров  и готова подобрать зрителям самые удобные для них места - где лучше видно и лучше слышно. С уважением отзываются о ней и  ее работе и администраторы театра Ирина Бургонова и Елена Леонова, которые располагаются в комнате по соседству.

Тамара Еремина. Фото: Андрей Горлачев.

Раньше билеты печатала типография,  при продаже надо было отрывать корешки, сверять с картой зала и расположением мест, вычеркивать проданные.  Работа требовала не только пристального внимания, но и много сил.  И вот уже пять лет в помощниках у  Ереминой  компьютер. Стало значительно удобнее работать, на нем виден весь зрительный зал, проданные и свободные места. Работает онлайн-продажа билетов. Со зрителем хозяйка билетного окошка общается с помощью микрофона. Билеты теперь печатаются автоматически. Работа также требует большой аккуратности, но благодаря новым технологиям стала намного комфортнее.  

Немало у Тамары Николаевны наград за многие годы работы в драмтеатре. В них отмечается ее высокий профессионализм и преданность театру.  Такой характер у нее, все делает на «отлично». Вот и на пенсию уходить не собирается, потому что не привыкла сидеть сложа руки, хочет быть в гуще событий творческой среды и полезной зрителям и коллективу.

Кстати

Есть у Тамары Ереминой  интересная грамота. Тамара Николаевна получила ее на прежнем месте работы от  командира войсковой части.  Это награда «За достойный вклад в дело ремонта бронетанковой техники».  Вот такие билетные кассиры в драмтеатре – и билетик вручат и броню, если надо, подлатают.

Лариса ЗЕЛЕНЕЦКАЯ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме