Прокуратура обнаружила опасные объекты на территории Бутчинской школы

16:33, 11 марта 2019
Фото 2berega.spb.ru.
Фото 2berega.spb.ru.

Проведённая прокуратурой Куйбышевского района проверка Бутчинской средней общеобразовательной школы выявила нарушения, представляющие реальную опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на территории учебного заведения находятся два заброшенных объекта в аварийном состоянии - здание бывшего корпуса интерната и бывшая котельная. Оба здания длительное время не используются по назначению. Несмотря на это, свободный доступ в них ничем не ограничен, что является грубым нарушением статьи 37 Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

В адрес главы администрации Куйбышевского района и директора Бутчинской школы прокуратура внесла представления с требованием устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В результате в бывшем корпусе интерната были заблокированы все окна и двери в целях препятствия несанкционированному доступу людей в здание. Начат разбор здания бывшей котельной, находящейся в аварийном состоянии и представляющей опасность для жизни и здоровья людей.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуратура контролирует устранение выявленных нарушений.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме