Будущее Калуги за студенчеством

20:53, 11 марта 2019

Это подчеркнул Городской Голова Дмитрий Разумовский, выступая в понедельник с отчетом о проделанной работе на расширенном заседании Городской Думы, которое состоялось в здании калужского государственного  университета имени К.Э.Циолковского, объяснив этим тезисом выбор места для проведения мероприятия.

 - Мы придерживаемся плана открывать как минимум одну новую школу в год. В отчетном году 1 сентября открыла свои двери школа на Правом берегу с профильной направленностью IT-технологии. Совместно с министерством образования и науки Калужской области открыт первый в регионе Детский технопарк «Кванториум». На сегодняшний день около 650 детей обучаются по 6 направлениям (IT-квантум, Аэроквантум, Геоквантум, Робоквантум, Космоквантум, Автоквантум).

В этом году будет открыта новая школа на 1000 мест на улице 65 лет Победы, завершается проектирование и затем начинается строительство аналогичной школы в микрорайоне Кубяка, - сказал Дмитрий Разумовский.

Губернатор Анатолий Артамонов, выступая на мероприятии, отметил, что уже в этом году в Калуге начнется строительство кампуса «бауманского» университета.

- Нам нужно это сделать, потому что наши ребята не должны уезжать из города, получать где-то образование и прикипать к тем местам, - сказал губернатор. – С появлением кампуса в несколько раз увеличим количество студентов в филиале технического университета. А это именно те специальности, которые сегодня востребованы в экономике. Талантливые, образованные специалисты будут пополнять ряды наших инженеров и развивать производство, участвовать в государственном и муниципальном управлении.

Анатолий Артамонов особо отметил, что эту идею поддержало правительство Российской Федерации и таких кампусов не строилось уже несколько десятилетий.

- Я думаю, что за два года этот кампус будет построен и на площади 58 гектаров разместятся учебные корпуса. Лаборатории, спортивный зал, культурный комплекс, общежития, будет строиться жилье для профессорско-преподавательского состава. Рядом обязательно построим физико-математическую школу.

В качестве положительного примера организации деятельности учреждений высшего образования Анатолий Артамонов привел региональный университет, с появлением новых учебных площадей и общежитий сумевший в несколько раз увеличить число обучающихся в нем студентов.

Андрей Гусев.

Фото Георгия Орлова и Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме