В Яченском водохранилище можно будет купаться без опасности для здоровья

09:00, 12 марта 2019
Фото Георгия Орлова.
Фото Георгия Орлова.

Во время отчета о проделанной работе, состоявшегося в понедельник, Городской голова Калуги рассказал о создании комфортной городской среды в областном центре в рамках подготовки к 650-летнему юбилею города.

- Уже в этом году будет восстановлена набережная Яченского водохранилища. Мы продолжим ремонт и благоустройство дворовых территорий, - сообщил Дмитрий Разумовский. - В ближайших планах создание парковой зоны в Березуйском овраге и арт-кластера на территории бывшего завода «Кристалл». Этот проект стал победителем конкурса «100 городских лидеров», который проводило Агентство стратегических инициатив. Мы приступили к разработке документации по планировке этих пространств.

Губернатор Анатолий Артамонов, принявший участие в мероприятии, сообщил о планах по реновации самого Яченского водохранилища.

- Это хорошее место отдыха для горожан. На будущий год мы хотели бы включить в программу, в том числе в рамках подготовки к 650-летию, очистку дна Яченки и построить очистные сооружения, чтобы в будущем никакие стоки в Яченское водохранилище не попадали, - сказал Анатолий Артамонов. – Тогда это будет чистейший водоем для отдыха калужан, в котором можно будет безопасно искупаться.

Также губернатор положительно оценил идею создания арт-кластера на территории бывшего завода «Кристалл».

- Это хороший проект, который тоже будет хороший черточкой в формировании будущего облика Калуги, и было бы неплохо, если бы его тоже можно было бы осуществить к 650-летию города, - сказал Анатолий Артамонов.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме