В деревни Путогино и Устоша Мосальского района пришёл газ

15:14, 12 марта 2019

Голубое топливо в этих мосальских деревнях ждали давно. Тем более, что в одной из этих деревень, Путогино, несколько лет назад была введена в строй крупная роботизированная ферма, ожидается строительство второй очереди и перерабатывающего цеха.

Газ здесь жизненно необходим. И вот, он, наконец-то пришёл. В деревне Устоша газ запущен по программе газификации Калужской области, в Путогине - в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Из областного бюджета на эти цели были выделены средства в размере около 16,5 миллионов рублей для прокладки межпоселкового и уличных газопроводов общей протяженностью 13,67 километров.

Подрядчиком в деревни Путогино выступило ООО «Газпроектэкспертиза», а в деревне Устоша – ЗАО «Калугагазстрой». Оба объекта, по общему мнению министра сельского хозяйства Леонида Громова и главы администрации Мосальского района Алексея Кошелева выполнены качественно и своевременно и будут способствовать дальнейшему развитию этих сельских поселений, привлечению в них инвесторов.

Инвестор ООО «Путогино» Наталья Артёмова и многие местные жители благодарили подрядчиков и власти за внимание к жителям села, которые теперь смогут жить и трудиться в более комфортных условиях.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме