Калужские юнармейцы собирали автоматы вслепую

15:24, 12 марта 2019

Областной турнир по стрельбе из мелкокалиберной винтовки "Меткий стрелок" в этот раз, 12 марта, собрал под крышей спортшколы "Снайпер" 25 команд из разных районов Калужской области, а это без малого сотня участников.

Фото: Екатерина Кузьменко.

Правда, одна из команд играет не в зачёт, но попробовать свои силы вне конкурса правила не запрещают. Возраст юных стрелков из юнармейских и кадетских отрядов, а также из военно-патриотических клубов - от 14 до 18 лет. Отдельных нормативов для мальчиков и девочек нет, да они и не нужны.

- Я стреляю недавно, но мне очень нравится. Мой рекорд - восемьдесят девять из ста. К сожалению, часто тренироваться не выходит из-за учёбы. Стреляю из пневматической винтовки, из спортивной. За соперниками интересно наблюдать, они хорошо отстрелялись,

- делится впечатлениями Ульяна Иванова из износковского отряда "Вымпел".

Фото: Екатерина Кузьменко.

- Девочки вполне могут обойти мальчиков и в стрельбе, и в сборке-разборке автомата. В сборке на прошлых соревнованиях первое место заняла девочка. И, кстати, стреляла она очень и очень неплохо,

- рассказывает начальник военно-патриотического клуба "Стрелок-юнармеец" при Калужском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, полковник запаса Сергей Дидковский.

В этот раз собирать-разбирать автомат и снаряжать магазин нужно с завязанными глазами. Оброненная деталь обойдётся участнику в штрафные пять секунд.

Фото: Екатерина Кузьменко.

Условия для стрелковых состязаний - пять выстрелов из мелкокалмберной винтовки с оптическим прицелом с расстояния в 25 метров.

Фото: Екатерина Кузьменко.

Пока часть команд работает с оружием, остальные заняты теоретической подготовкой. Для викторины выбрали довольно редкую тему - "Героини Великой Отечественной войны". Организаторы надеются, что вопросы не только помогут ребятам почувствовать себя знатоками военной истории, но и расширят их кругозор.

Фото: Екатерина Кузьменко.

По итогам соревнований определятся три лучших стрелка, три самые результативные команды и три команды, оказавшиеся лучшими именно в стрельбе.

Ранее сообщалось, что калужские юнармейцы вышли на «Афганский рубеж»померились силами в военно-прикладных видах спорта и собрали автоматы.

Екатерина Кузьменко.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме