Региональные министерства поддержали конкурс IT-проектов

11:54, 13 марта 2019

12 марта в Калуге стартовал конкурс IT-проектов «8-Bit». Его проводит Фонд развития цифровых технологий Калужской области при поддержке международной организации «Объединённый бизнес-инкубатор Хайнань Хайжуань».

Инициативу Фонда поддержали региональные министерства цифрового развития и внутренней политики и массовых коммуникаций.

Министр цифрового развития Александр Архангельский отметил, что говоря о текущей ситуации в цифровой экономике, мы переходим от этапа планирования к практической реализации, в том числе к развитию отечественных IT-технологий.

- Подобные конкурсы способствуют не только научно-технологическому прорыву. Свежий взгляд молодых специалистов, вовлечение их в процессы цифровой трансформации - это существенный потенциал для решения сегодняшних задач, как на региональном, так и на федеральном уровнях, - уверен Александр Архангельский.

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин подчеркнул инновационность и широкий охват проводимого конкурса и его открытость, которая касается не только жителей области, но и других регионов страны.

- Если в процессе конкурса наше IT-сообщество получит определенный набор прорывных идей – это будет большой успех. Предпринимать шаги в этом направлении надо, и хорошо, что Фонд развития цифровых технологий региона пошел на этот амбициозный шаг, поставив задачу привлечь общество к развитию цифровой экономики. И важно отметить, что данная инициатива идет именно от региональной НКО, - говорит Олег Калугин.

Ознакомиться с Положением конкурса можно на сайте Фонда развития цифровых технологий Калужской области: https://dtfund.ru/. Его организаторы надеются, что мероприятие станет ежегодным.

Ранее сообщалось, что калужанам предлагают поучаствовать в конкурсе IT-проектов.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме