В Калуге отметили 40-летие творческой деятельности музыканта Николая Назарова

09:13, 14 марта 2019

Калужский композитор, поэт и исполнитель заслуженно пользуется признанием поклонников авторской музыки. Гитаре Николай Назаров посвятил свою жизнь, он не только играет собственные произведения, но и исполняет сочинения классиков.

Стоит сказать, что песни на стихи местных поэтов тоже прочно вошли в репертуар музыканта и завоевали симпатии зрителей. Таковых, кстати, написано более тридцати. Мелодичное звучание его инструмента наполнено глубокой лирикой. В нем – история любви к женщине и родному городу, восхищение русской природой, философские размышления о жизни.

Музыкально-поэтический вечер, который прошел в Доме-музее А.Л. Чижевского, был посвящен 40-летию творческой деятельности Николая Назарова. В программе прозвучали новые песни и те, что уже знакомы слушателям, а также авторские произведения. Как всегда, Николай продемонстрировал колоритную манеру игры на гитаре. И присутствующие еще раз убедились, что от этого инструмента исходит удивительная энергетика.

Концерт, который вела поэт, член Союза писателей России Маргарита Бендрышева, объединил ярких и талантливых людей. Педагог ДШИ №1, виолончелист Елена Карельская часто помогает Назарову воплотить в жизнь музыкальные идеи. В этот раз вновь зрители услышали замечательный дуэт. Прозвучали мелодии танго и хиты легендарной шведской четверки ABBA. Также присутствующих порадовала прекрасная игра Николая на баяне, который показал многогранность инструмента.

Музыкальные произведения перемежались поэзией. Украшением и неотъемлемым дополнением концерта стали стихи Марины Улыбышевой, Александра Трунина, Людмилы Тепляковой, Светланы Сидоровой и других, органично повторявшие настроение исполняемых песен.

Биография Николая Назарова написана уверенными мазками. Какое-то время он посвятил работе в клубах, действующих при калужских заводах. С 1993 года является педагогом дополнительного образования в детско-подростковом центре «Содружество». Но, пожалуй, главное призвание Николая – музыка. В 2017 году за плодотворную профессиональную и творческую деятельность на благо Калуги его имя занесено на Доску почета «Дела и люди».

Татьяна Савкина.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.