Калужский региональный экологический оператор сообщает о первых месяцах работы

09:42, 14 марта 2019

Первые два месяца работы Государственного предприятия «Калужский региональный экологический оператор» (КРЭО) поставили много вопросов. Большинство решаются оперативно, «в режиме реального времени». Часть требует более тщательной проработки и  организационных мероприятий. Самый чувствительный вопрос для жителей области -  это оплата квитанций за услуги регионального экологического оператора.

При проведении проверки оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Калужской области установлено, что места накопления ТКО в некоторых населенных пунктах области отсутствуют. Есть места накопления ТКО не соответствующие нормативам. Формирование квитанций осуществлялась на информационной базе ГИС ЖКХ. Опыт показал, что эта база данных для работы КРЭО требует совершенствования, уточнения и доработок.

Диспетчерские службы регионального экологического оператора в настоящий момент ведут активную работу по составлению полного реестра мест накопления ТКО по всем населенным пунктам Калужской области. Работа эта кропотливая и объемная, но она, в ближайшее время, даст возможность исключить ошибки при выписке квитанций за услуги ГП КРЭО. Уплаченные денежные средства будут зачтены после создания места накопления ТКО.

Статьей 8 Федерального закона от 24.07.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» определено, что создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО относятся к полномочиям органов местного самоуправления. ГП «КРЭО» ведет совместную работу с органами местного самоуправления по организации мест сбора ТКО как новых, так совершенствования уже имеющихся на всей территории Калужской области.

Государственное предприятие Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» в своей работе стремиться к предоставлению высококачественных услуг и профессиональный сервис.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме